·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
   市委部门
   政务热点
   重要文件
   干部任免
   陇东报数字版
   习近平总书记论改革
   便民服务
重要文件
 

关于印发《庆阳市因公临时出国审批、护照、签证申办程序》的通知

2016-07-21 16:32:11 作者: 来源:庆阳市政府外事办
中共庆阳市委办公室

庆阳市人民政府办公室

关于印发《庆阳市因公临时出国审批、护照、签证申办程序》的通知

各县(区)党委和人民政府,市委各部门,市级国家机关及各部门、各人民团体,中央、省属驻庆有关单位:

  《庆阳市因公临时出国审批、护照、签证申办程序》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

  中共庆阳市委办公室

  庆阳市人民政府办公室

  2016年7月1日

  庆阳市因公临时出国审批、护照、

  签证申办程序

  为进一步加强我市因公出国管理,规范因公出国人员审批工作程序,根据《中共甘肃省委外事工作领导小组关于印发<甘肃省因公临时出国审批程序>的通知》、《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅转发<省政府外事办、省委组织部、省财政厅关于进一步规范地厅级以下国家工作人员因公临时出国的实施意见>的通知》和《中共甘肃省委办公厅印发<关于进一步做好省级领导外事工作的若干规定>的通知》精神,结合我市实际,特制定本程序。

  一、初审

  (一)向市政府外事办公室报送材料。

  1.拟出访单位提交分管领导加注意见的出访请示。市委部门、市法院、市检察院、群团组织由市委分管领导加注意见,市人大部门由市人大分管领导加注意见,市政府部门、企事业单位由市政府分管领导加注意见,市政协部门由市政协分管领导加注意见;县(区)党委、人大、政协部门及法院、检察院、群团组织由县(区)委加注意见,县(区)政府部门由县(区)政府加注意见。

  法院、检察院、公安部门还需上级主管部门加注意见。

  2.拟自组团单位提供外方邀请单位的背景资料,拟参团单位提供组团部门出访征求意见函。

  (二)市政府外事办公室会议研究提出意见报市委、市政府审定。

  党委、人大、政协、法院、检察院、群团组织正县级及以上干部由市委书记审定,副县级及以下干部、其他人员由市委副书记审定;政府、企事业单位正县级及以上干部由市长审定,副县级及以下干部、其他人员由市政府分管外事工作的副市长审定。

  (三)市政府外事办公室按市委、市政府审定意见向拟出访单位发出访任务通知。

  (四)拟出访单位会同市政府外事办公室按照市委、市政府意见提出拟出访人员名单。

  (五)拟出访单位对拟出访人员按规定进行公示。

  二、审核

  (一)拟出访单位向市政府外事办公室报送材料。

  1.自组团提供有效邀请函原件及翻译件;

  2.参团提供组团单位下达的组团通知;

  3.培训团提供省外专局或国家外专局的培训审核件、审批件或备案件,项目培训团需提供项目协议书,合同培训团需提供培训合同及有关培训内容;

  4.双跨团提供《出国、赴港澳任务通知书》和《出国、赴港澳任务批件》;

  5.《因公出国或赴港澳任务申请表》;

  6.《因公临时出国人员备案表》;

  7.《因公临时出国任务和经费预算审批表》;

  8.公示结果函;

  9.境外详细日程安排;

  10.出访人员有效身份证复印件和近两年出访情况说明。

  (二)市政府外事办公室审核后报市政府签字盖章。

  正县级及以上干部由市长签批,副县级及以下干部、其他人员由分管外事工作的副市长签批。

  (三)拟出访人员按照干部管理权限在组织、人事部门备案。

  三、审批

  (一)拟出访团组向省委外事工作领导小组办公室或省政府外事办公室报送材料。

  1.经市政府外事办公室审核通过的所有材料;

  2.自组团需给省委外事工作领导小组办公室或省政府外事办公室提供因公临时出访任务请示和团组审批二维码信息表;

  3.市级领导还需提供:

  (1)市委书记、市人大常委会主任、市政协主席的因公临时出访任务请示;

  (2)市长、市委常委及人大、政协、法院、检察院等市级领导经市委书记签字同意的本人出访任务请示;

  (3)市政府副市长经市委书记、市长签字同意的本人出访任务请示;

  (4)费用预算。

  (二)省委外事工作领导小组办公室、省政府外事办公室复审,提出拟出访意见报省委、省政府审批。

  1.市级领导:

  (1)市委书记、市人大常委会主任、市政协主席出访,由省委外事工作领导小组副组长、省长、省委书记审批;

  (2)市长出访,由省政府分管外事工作的副省长、省长、省委书记审批;

  (3)市委常委及人大、政协、法院、检察院等其他市级领导出访,由省委外事工作领导小组副组长审批;

  (4)副市长出访,由省政府分管外事工作的副省长审批。

  2.县处级及以下干部:

  各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院、群团组织、企事业单位县处级及以下干部出访,由省政府外事办公室审批。

  (三)审批通过后,省政府外事办公室向组团单位发《出国、赴港澳任务批件》或《出国、赴港澳任务确认件》。

  四、护照

  (一)出访单位向市政府外事办公室报送材料。

  1.《出国、赴港澳任务批件》或《出国、赴港澳任务确认件》;

  2.《申请因公护照事项表》;

  3.护照二维码信息表(自组团);

  4.出访人员身份证原件及复印件;

  5.出访人员纸质版照片和标准照片回执。

  (二)市政府外事办公室审核,现场采集出访人员签名、指纹信息。

  (三)出访单位向省政府外事办公室提交市政府外事办公室审核通过的所有材料,办理因公护照。

  (四)出访目的地第1站为免签国家的自组团,在申领因公护照的同时申领出境证明。

  五、签证

  (一)出访单位向省政府外事办公室报送材料。

  1.《出国、赴港澳任务批件》;

  2.前往国有效邀请函;

  3.《申请出国签证事项表》;

  4.有效期8个月以上的因公护照原件及复印件(赴美国因公护照有效期至少1年半);

  5.《因公出国个人资料表》;

  6.单位在职证明;

  7.符合前往国签证要求的照片;

  8.前往国驻华使领馆要求的其他材料。

  (二)省政府外事办公室审核并录入信息,报外交部领事司出具照会。

  (三)备齐相关材料送前往国驻华使领馆办理签证。

  六、请假

  (一)因公出国人员按照干部管理权限履行请假手续。

  (二)因私出国县处级干部填写《庆阳市县处级干部出国(境)请销假审批表》,经市委组织部、市政府外事办公室审签,报市委、市政府批准。

  (三)因私出国科级及以下人员由本单位党组(党委)批准。

  七、报告

  (一)出访报告

  出访人员所在单位应在出访人员回国后一个月内,将出访报告交由出访团组团长审签后报市政府外事办公室,市级领导出访报告由市委外事工作领导小组办公室转报省委外事工作领导小组办公室备案。

  (二)护照收缴

  市级领导应在回国后7天内将因公护照或港澳通行证交省政府外事办公室,县处级及以下人员交市政府外事办公室。

  本程序由市政府外事办公室负责解释,自发布之日起施行,《中共庆阳市委办公室、庆阳市人民政府办公室关于印发<庆阳市因公出国(境)审批、护照、签证申办程序>的通知》(庆办发〔2011〕60号)同时废止。


(编辑 辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络