·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
   市委部门
   政务热点
   重要文件
   干部任免
   陇东报数字版
   习近平总书记论改革
   便民服务
重要新闻
 

全国脱贫攻坚奖表彰大会在京举行 陈秀邵森奇获奖

2016-10-18 09:21:09 作者:姚宜博 来源:庆阳市扶贫办
  10月16日,全国脱贫攻坚奖表彰大会在北京举行。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席会议并讲话。甘肃省老促会会长、原兰州军区副司令员陈秀中将荣获全国脱贫攻坚奉献奖,庆阳市合水县扶贫办主任邵森奇荣获全国扶贫系统先进工作者荣誉称号。

  据悉,全国脱贫攻坚奖每年评选表彰一批为脱贫攻坚作出突出贡献的各界人士,其中奋进奖从脱贫主体中产生,表彰光荣脱贫和带领群众脱贫的先进典型;贡献奖从扶贫工作主体中产生,表彰各级党政机关、国有企事业单位、军队和武警部队、民主党派和工商联、人民团体中的扶贫先进典型;奉献奖从社会帮扶主体中产生,表彰各类社会组织、非公有制企业和公民个人中的扶贫先进典型;创新奖从扶贫脱贫主体中产生,表彰在实施精准扶贫精准脱贫方略中理论与实践创新的先进典型。

  陈秀,甘肃省老促会会长,原兰州军区副司令员,中将军衔。多年来,陈秀同志心系庆阳革命老区,志在百姓脱贫致富,老骥伏枥、壮心不已,积极调研论证、协调争取、组织实施国家绒山羊产业化扶贫试点项目,带领庆阳干部群众找到一条脱贫致富的路子,使12万多贫困人口通过养殖绒山羊实现脱贫致富,被群众亲切地称为“羊司令”。

  邵森奇,我市合水县扶贫办主任。任职7年多来,他始终到一线访贫问苦,倾听民声,结合合水县实际,围绕村户项目需求清单,积极协调交通、水务、住建、金融等相关部门落实村户项目。2013年以来,先后衔接统筹各类项目资金20.66亿元,实施扶贫项目42710个。

  全国脱贫攻坚奖的颁发,不仅是对奉献在基层一线扶贫干部的巨大鼓舞,也是对我市全体党员干部和群众一如既往推进脱贫攻坚、实现共同富裕目标的激励鞭策,对于全面贯彻国家扶贫政策、进一步激发扶贫干部斗志、持续推进老区脱贫攻坚进程,有着极其重要的意义。
  (编辑 辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络