·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
贠建民
市委书记
领导言论
 

贠建民在全市领导干部大会上的讲话

2016-10-20 09:38:00 作者: 来源:庆阳网
  刚才,省委组织部寇明军处长宣读了省委关于庆阳市领导干部任免的决定,我完全拥护省委的决定,坚决服从组织的安排。陈建华副部长代表省委作了重要讲话,对庆阳工作给予了充分肯定,对进一步加快老区发展提出了明确的要求,情真意切、语重心长,充分体现了省委对庆阳老区发展的高度关切和对庆阳干部群众的极大关怀,我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  因工作需要,省委决定克军书记到兰州市任职,这既是省委对他本人的肯定和重用,也是对庆阳市委、庆阳干部的充分信任和极大鼓励。此时此刻,我和全市广大干部群众一样,为克军书记走上更重要的领导岗位感到由衷的高兴。回顾往昔,克军书记团结带领我们一班人风雨与共、激情创业的一幕幕历历在目,令人难以割舍、难以释怀。

  克军书记“信笃志坚”的高尚情怀,永远是我们学习的榜样。到庆阳工作以来,克军书记始终与党中央和省委、省政府保持高度一致,坚决贯彻党的各项方针政策,不折不扣地落实中央和省上的各项重大决策部署,团结带领市上几大班子和全市干部群众,

  紧扣转型升级、富民兴市、全面小康战略目标,抓班子、带队伍,抓项目、促发展,抓改革、激活力,抓民生、保稳定,带出了好班子,树立了好风气,开创了新局面。在与克军书记共事的过程中,我深感他政治立场坚定,党性观念强,为人公道正派、襟怀坦荡,处事秉持公心、以身作则,决策科学民主、多谋善断,落实动真碰硬、抓实见效,律己严格要求、一身正气,在干部群众中树立了崇高的威信。他对党和老区人民的无限忠诚,永远是我们学习的榜样。

  克军书记“深谋远虑”的思路举措,是留给我们宝贵的精神财富。在庆阳工作的四年多时间,克军书记夙夜在公、殚精竭虑,无时无刻不在为老区的发展忘我工作、无私奉献。从能源开发“两个千亿级产业链”的路径设计,到脱贫攻坚“五个一”模式的探索推进;从“三个生态”的提出确立,到“四城同创”的统筹谋划;从“再造一个子午岭”的启动实施,到“固沟保塬”的接续拓展,无不深刻总结了庆阳历届领导班子主政施为的经验精髓,无不高度契合了庆阳市情之要、发展之需和群众之盼,无不凝结着克军书记“全身心思虑发展、系统化谋划发展、持续性推进发展”的心血和智慧。这些思路举措,必将成为我们最宝贵的精神财富,成为我们接力奋进的重要遵循。

  克军书记“心系群众”的民本情怀,老区人民永远不会忘记。无论是在市长岗位,还是在书记任上,无论是大街小巷,还是田间地头,克军书记始终在用脚步丈量民意、用真心为民富民,真诚倾听群众呼声,真情关心群众疾苦。克军书记的足迹深嵌于老区的山山水水,遍布于庆阳的沟沟坎坎,他用自己的行动,诠释了“四个走遍”。农民“五变”的稳步推进,“海升”速度、“中盛”模式的复制推广,北师大附属学校的落户老区,旅游产业的突围突破,无不饱含着克军书记始终以百姓之心为心,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难的民本情怀,老区人民永远铭记在心、永远不会忘记。

  对克军书记为庆阳发展作出的重大贡献、为老区人民付出的辛勤努力,我们由衷地表示感谢,并致以崇高的敬意!祝愿克军书记在新的领导岗位上取得更大成绩和进步!也真诚希望克军书记一如既往地关心支持庆阳的发展。

  省委决定朱涛同志担任庆阳市委副书记、提名市长候选人,是对庆阳工作的高度重视。朱涛同志曾在省直部门和白银、酒泉两市担任领导职务,政治立场坚定,党性观念很强;工作阅历丰富,作风求真务实;既熟悉经济工作又熟悉党务工作,既掌握上情又了解下情,具有过硬的政治素质和很强的领导能力。朱涛同志履新庆阳,一定能够履行好肩负的重要职责,与全市干部群众一道创造出更加辉煌的业绩。让我们对朱涛同志的到来表示热忱地欢迎!我们一定要全力支持配合朱涛同志开展工作,齐心协力开创庆阳经济社会发展的新局面。

  省委决定由我担任庆阳市委书记,这是省委对我的极大信任和重托,也是庆阳广大干部群众对我的极大支持和厚爱。我到庆阳工作以来,与大家朝夕相处、共同奋斗,不断从这片红色的热土上汲取精神营养,从伟大的南梁精神中激发前进的动力;全市人民的热切期盼,激励着我不敢有丝毫的懈怠,唯有全心全意地忘我工作,为庆阳的发展矢志奋斗,为老区人民鞠躬尽瘁!今后,能在新的岗位上继续为老区人民服务、为庆阳发展尽力,我深感使命光荣、责任重大。我将时刻牢记省委、省政府领导的嘱托,按照陈部长的讲话要求,同市委班子成员及市人大、市政府、市政协班子一道,紧紧依靠和团结带领全市人民,继承发扬历届市委领导班子创造的好思路、好做法、好经验,不动摇、不懈怠、不折腾,一张蓝图绘到底,竭尽全力抓落实,努力把庆阳的各项工作做得更好,绝不辜负省委的重托和全市人民的期望。

  一要坚决贯彻“看齐第一要求”。始终把增强看齐意识作为第一位的政治要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实党的路线、方针、政策,坚决执行省委、省政府的各项决策部署,在思想上、政治上、行动上始终与党中央和省委保持高度一致。带头落实民主集中制,自觉维护班子团结统一,充分发挥市委总揽全局、协调各方的领导核心作用,全力支持人大、政府、政协履行职责。自觉增强政治定力,恪守政治规矩,严守政治纪律,始终保持昂扬向上的精神状态和攻坚克难的拼搏勇气,抓好班子、带好队伍,全力巩固风清气正、干事创业的良好局面。

  二要坚决扭住“发展第一要务”。坚持把发展作为破解一切矛盾和问题的根本出路,认真贯彻落实“四个全面”战略布局和“五大发展”理念,集中力量抓好事关发展全局的大事要事,突出精准扶贫精准脱贫“一号工程”,着力打好基础性、产业性、金融性、保障性扶贫“组合拳”;牵住项目建设“牛鼻子”,超前谋划争取,高效推进建设;聚焦产业发展“关键点”,促进能源链式开发,进一步壮大地方工业,加快发展文化旅游和现代信息产业,着力培育新的经济增长点,千方百计确保经济稳定健康发展。

  三要坚决树牢“民生第一导向”。始终把人民群众放在心中最高位置,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以为民利民的真挚情感,以舍我其谁的使命担当,下实手解决群众行路、饮水、住房、入学、医疗、养老、就业等方面的实际困难,兜住底线、保住基本、补齐短板,不断提升公共服务水平,努力增强人民群众的获得感和幸福感,确保人民安居乐业、社会和谐稳定。

  四要坚决尽好“党建第一责任”。带头落实全面“从严管党、从严治党”要求,做到在党言党,在党忧党,在党为党。持续加强党的思想、组织、作风、制度建设,严抓班子、严管干部、严带队伍,全面提高党的建设科学化水平。严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,不断强化警示教育、刚性约束、监督管理和惩治震慑,真正使各级干部心有所畏、言有所戒、行有所止。坚持德才兼备、以德为先的用人导向,真正把能干事会干事、能担当敢担当、政治素质好、工作业绩好、群众基础好、工作作风好的干部提拔使用起来,进一步激发各级干部干事创业的积极性,做到人尽其才、才尽其用,努力营造良好的政治生态。

  五要坚决恪守“廉洁第一准则”。始终把清正廉洁作为自己的“政治生命”和行为底线,模范执行中央“八项规定”和省委“双十条规定”,头悬警钟、手握戒尺、心存戒惧,管好下属、管好家人、管好干部。坚持把“忠诚、干净、担当”的要求贯穿始终,时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头执行廉洁自律各项规定,严字当头、廉字为先,以身作则、以上率下,以自身过硬的作风廓党风、带政风、促民风。这里,我真诚地请同志们监督我、帮助我、支持我。

   各位领导、同志们,庆阳是革命先烈用鲜血浇灌的红色热土,庆阳人民勤劳淳朴、人才辈出;庆阳自然条件得天独厚,历史文化积淀深厚;庆阳发展潜力巨大,前景无限美好。省委、省政府对庆阳老区的发展寄予厚望,我们新一届班子一定要继承好传统,发扬好作风,接好这一棒,不负重托、不辱使命,锐意进取、奋发有为,以时不我待、只争朝夕的精神,团结带领全市广大干部群众,同心同德、同向同力,为建设幸福美好新庆阳谱写出无愧于时代的新篇章。

(编辑 辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络