·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
朱涛
市委副书记
市长
领导言论
 

朱涛在市第四届人民代表大会第一次会议上的发言

2016-12-10 22:45:06 作者: 来源:庆阳网
  (2016年12月10日)

各位代表,同志们:

  今天,市四届人民代表大会第一次会议选举产生了新一届政府领导班子,选举我担任市长。我们的当选,饱含着各位代表对新一届市政府的信任和期待,凝聚着全市265万人民的厚望和重托。我们感到十分荣幸,也深感责任重大。在此,我代表新当选的市政府领导班子成员,向各位代表和全市人民,表示衷心的感谢!

  庆阳有悠久的历史、光荣的传统、丰富的资源和广阔的发展空间,诞生在这片红色热土上的南梁精神,是我们加快发展取之不竭的宝贵财富;历届市委、市政府带领庆阳人民创造的辉煌成就,为我们进一步推动老区崛起奠定了良好基础;勤劳勇敢、质朴淳厚的庆阳人民,是我们不忘初心、继续前进的坚实依靠。

  目前,庆阳发展正处于脱贫攻坚、夯实基础、全面建成小康的决胜阶段,到了振兴崛起、加快发展的关键时期。使命光荣艰巨,责任重于泰山。我们将把大家的信任作为奋进的鼓点,把人民的期盼作为尽责的动力,倍加珍视肩负的光荣使命和神圣职责,倍加珍惜全市加快发展、政通人和的良好局面,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督下,与全体代表、全市人民共同奋斗,确保把本次大会确定的各项目标任务落到实处,促进庆阳发展,造福老区人民。

  新一届政府班子将努力做到以下几点:

  第一,紧盯发展“第一要务”,持续增强综合实力。我们将始终把发展作为第一要务,作为解决一切矛盾问题的根本出路,按照市第四次党代会提出的主攻“七大任务”、实现“十大突破”的战略部署,坚定不移地抓脱贫、奔小康,坚定不移地育产业、强支撑,坚定不移地夯基础、增后劲,坚定不移地抓改革、添活力,坚定不移地保民生、促和谐,奏响“五大发展”时代最强音,开创“稳中求进”经济增长新局面,做到以发展壮大实力、行稳致远,以发展凝聚人心、促进和谐,以发展提升形象、赢得未来。

  第二,落实为民“第一责任”,持续改善民生福祉。悠悠万事,发展为先、民生为大。我们将牢记全心全意为人民服务的宗旨,把人民群众放在心中最高位置,始终深入群众、依靠群众、为了群众,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。始终站在群众立场想问题、干工作,以提高群众收入、增加人民福祉为根本取向,以促进全民共享、推动机会均等为努力方向,在教育、医疗、社保、文化、安全等重点领域,尽心竭力办实事、解难事,努力提升老百姓的幸福感,让全市人民生活得更加富裕、更有尊严。

  第三,激活创新“第一动力”,持续优化发展环境。思想解放到位,创新才有方向,发展才能进位。我们将全面贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用发展的立场和观点武装头脑、推动实践,以创新的方法和举措迎接挑战、破解难题,努力把创新的成果转化为谋划工作的智慧、深化改革的实践、领导发展的本领。着眼激发市场活力和促进公平正义,不断深化重点领域改革,不断扩大全方位对外开放,有效破解制约发展的各种体制性、机制性障碍,努力使创新活力充分涌流、发展动力竞相迸发。

  第四,强化法治“第一保障”,持续推进依法行政。依法行政是政府工作的基本要求,也是新形势下做好改革发展稳定各项工作的有力保障。我们将始终按规矩、按法律、按制度办事,带头维护市委权威,自觉接受人大依法监督、政协民主监督和社会各界监督。健全依法决策机制,落实好《市政府工作规则》,落实好民主集中制原则,做到科学决策、民主决策、依法决策。加快推进简政放权、放管结合、优化服务改革,推动政府职能转变,着力营造干事创业的良好环境。

  第五,严明勤廉“第一要求”,持续改进工作作风。我们将始终以求真务实、尽职尽责的态度对待工作,以时不我待、只争朝夕的精神勤奋干事,做到心无旁骛谋发展、集中精力抓落实。牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”,严明党的政治纪律和政治规矩,严守新形势下党内政治生活的若干准则和廉洁从政准则,认真履行从严治党主体责任,驰而不息反对“四风”,真正把严的标准和实的要求贯穿于政府工作的全过程。牢固树立正确的权力观和政绩观,敬仰事业、敬畏权力、敬重人民,清白做人、干净干事、廉洁从政,永葆人民公仆本色。

  各位代表,为政不在言多,从政当守承诺。我们将在市委的正确领导下,团结拼搏,扎实工作,扬改革创新之帆,践真抓实干之行,求惠民利民之效,把建设幸福美好新庆阳的事业不断推向前进,以良好的工作业绩回报全市人民的信任、厚爱和期望!



(编辑 辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络