·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
宣传教育
信访举报
案件检查
自身建设
案件检查
 

华池:交叉提级审查24起处理党员干部16人

2017-10-10 10:15:44 作者:杜青峰 来源:庆阳市纪委
  华池县探索实施分组交叉提级执纪审查,有效破解基层执纪审查单打独斗力量薄弱、业务生疏质量不高、人情干扰成案率低等难题,不断推进执纪审查从“宽松软”走向“严紧硬”。今年至目前,共交叉提级初核问题线索24起,立案8件,处理党员干部16人。

  该县按照就近整合、优势互补、方便工作的原则,将全县49个纪检监察组织划分为15个执纪审查组,统一受县纪委常委会领导,代表县纪委监察局开展执纪审查工作,由县纪委党风室和纪检监察室分别对口联系、全程指导。将《监督执纪工作规则》原文和中国纪检监察杂志刊发的《规则》系列解读等汇编成册,印发交叉执纪审查组,供学习参照。审查组成员保持相对稳定,审查组长由县纪委随机指定、轮流担任,对所办案件负主要责任。交叉执纪审查坚持“两为主”和发案单位回避原则,重点查处乡镇、部门(单位)科级(不含)以下党员干部虚报冒领、贪污侵占、索贿受贿、失职渎职、吃拿卡要、作风粗暴、欺压百姓等侵害群众利益的突出问题和不正之风,以及违反中央八项规定精神、“四风”顽疾、扶贫惠农政策不落实或落实不到位等问题。

  至目前,共完成交叉提级执纪审查24次,初核24件,了结7件,转立案8件(已结案3件),正在办理9件;给予纪律处分3人,组织处理13人。

  
(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络