·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
   市委部门
   政务热点
   重要文件
   干部任免
   陇东报数字版
   习近平总书记论改革
   便民服务
政务热点
 

市人社局召开市直人社系统党员大会暨党员干部警示教育大会

2017-10-11 09:12:24 作者:郭阳升 来源:市人力资源和社会保障局
    9月30日,市人社局召开市直人社系统党员大会暨党员干部警示教育大会,传达学习市委办、市纪委派驻第三纪检组国庆、中秋期间加强作风建设有关文件精神,通报市人力资源市场党支部党员基本信息逾期采集问题,安排部署十九大期间机关应急值班、国庆中秋放假值班及安全机要保密工作。市人社局、市社保局、市就业局、市医保局全体干部职工参加了会议。

    会议指出,市人力资源市场党支部党员基本信息逾期采集问题,表面看是信息采集迟缓、工作效率不高的一般性问题,实则是个别工作人员不作为慢作为,单位(科室)存在官僚主义、形式主义的大问题。党组的处理态度很明确,就是要通过身边事教育身边人,警示市直人社系统全体党员干部引以为戒,汲取教训,进一步绷紧规矩之弦、落实应尽之责,彻底杜绝不作为慢作为问题,持续推进全面从严治党在人社系统取得新成效。

  会议要求,市直人社系统领导干部要认真履行一岗双责,切实担当起党风廉政建设特别是抓干部作风建设的重任,要立场坚定、态度鲜明、敢抓敢管、严抓严管,对职责内的事情该抓的坚决抓好、该管的一管到底、该提醒的及时提醒、该约谈的严肃约谈,不当“老好人”、不做“太平官”。领导干部要带头讲廉政党课、带头开展党风廉政约谈、带头参加民主生活会,自觉当好党风廉政建设责任制的践行者、引领者、推动者和示范者。要看牢自己,经常学习对照党章和党内法规,把“四个必须”和“八条规范”作为核心价值导向来把握,把“六项纪律”作为不可触碰的底线来坚守,自觉净化朋友圈、社交圈,始终把持住底线、守住名节。机关各科室、局属各单位要以高度的政治自觉,切实做好党的十九大期间应急值班工作,值班人员要坚持从大局出发,不讲个人条件,不讲客观原因,自觉服从值班安排,严格执行24小时值班制度,妥善处置应急事件,全力为党的十九大胜利召开创造良好的环境。


    会议结束后,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王勤贵同志为全体党员干部讲了一堂题为《牢记宗旨,发挥党员作用》的党课。
(编辑 韩勃兴)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络