·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
西峰区 庆城县
宁  县 镇原县
环  县 华池县
合水县 正宁县
工作动态
 

镇原召开县委意识形态工作会议

2017-10-11 11:37:21 作者:慕旺世 来源:镇原县委外宣办


  10月10日上午,镇原召开县委意识形态工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的一系列重要指示和省委、市委意识形态工作会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,强化责任,确保意识形态领域各项任务落地见效,努力为党的十九大胜利召开营造良好氛围,为建设幸福美好新镇原、全面建成小康社会提供强大思想和舆论保障。

  会上,县委常委、宣传部长贾翠艳通报了全县意识形态工作情况,5个乡镇和单位做了交流发言,县委意识形态工作第一责任人县委书记李崇暄、直接责任人贾翠艳同各乡镇、县直各部门、省市驻镇各单位签订了意识形态工作责任书。县委各常委,县人大、县政协、县人武部主要领导,县公、检、法“三长”,各乡镇、县直各部门、省市驻镇各单位主要负责人及相关人员,共计160多人参加会议。县委书记李崇暄支持会议并讲话。

  会议强调,要科学研判形势,充分认识做好意识形态工作的重要性。全县各级党组织和党员干部要深入理解和把握意识形态工作的极端重要性,进一步增强做好意识形态工作的紧迫感、责任感和使命感。一定要始终保持清醒的头脑和高度警觉,统一思想和行动,主动出击,加快问题整改,把向党中央看齐体现在意识形态工作各个方面,旗帜鲜明地宣传党的理论路线方针政策,大张旗鼓地唱响主旋律、传播正能量,不断传播好镇原声音、讲述好镇原故事、凝聚好镇原精神、塑造好镇原形象。

  会议强调,要主动担当作为,全面落实意识形态工作责任制。落实意识形态工作主体责任,关键是按照中央和省市委要求和规定,找准着力点和突破口,从容应对不断出现的新情况、新问题、新动向,把各项工作紧紧抓在手上,做到不放手、不松手、不缩手,切实推动主体责任深化、细化、实化。要坚定“主心骨”,始终把握正确政治方向;唱响“主旋律”,巩固壮大主流思想舆论;筑牢“主阵地”,确保意识形态可管可控;要坚守“主战场”,切实加强网络舆情工作。

  会议指出,要强化督查问责,确保意识形态工作取得实效。全县各级党组织和党员领导干部要严格落实意识形态工作“第一责任、直接责任、一岗双责”等要求,强化责任落实,汇聚工作合力,进一步加大责任追究和违法查处力度,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动意识形态工作主体责任不折不扣落实到位。
 

(编辑辛荣钰)

网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络