·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
   市委部门
   政务热点
   重要文件
   干部任免
   陇东报数字版
   习近平总书记论改革
   便民服务
政务热点
 

市食药监局现场督查指导食品生产许可工作

2017-10-11 15:16:25 作者:王胜利 来源:庆阳市食品药品监督管理局


  10月10日,市食药监局梁宗波副局长到镇原县对食品生产许可工作进行了现场督查调研。

  当天下午,市食药监局食品生产许可评审组对镇原县的甘肃大鹏食品有限责任公司水果制品生产许可事项进行了现场评审,梁宗波副局长对评审工作全程跟踪指导。

\

  在现场评审首次会议上,梁宗波指出,严把食品许可准入关是搞好食品生产企业监管的基础和主要抓手,评审人员要严格按照《食品安全法》、《食品生产许可管理办法》等有关法律、法规和技术标准,从生产场所、设备设施、设备布局和工艺流程、人员管理、管理制度及其执行情况以及产品检验等六个方面进行严格把关,对不符合许可条件的,坚决不能通过现场审查,更不能予以许可。

  梁宗波要求,所有参与现场审查的评审人员和观察员要认真学习业务知识,提高评审技能,确保评审质量。要牢固树立“监管就是服务”的理念,加强对企业的技术指导,帮助企业排查食品安全风险隐患,并提出针对性的整改意见,不断提高服务质量和水平。同时,在评审过程中,要严守“底线”,严格遵守中央八项规定,严防发生违纪违规行为。市局将组织相关人员对食品生产许可工作进行“回访”,对评审中出现的违纪违规行为进行严肃处理。

  在全面了解企业生产经营状况,与企业负责人、技术人员、员工以及县食药监局负责人、一线监管人员进行座谈交流的基础上,梁宗波强调,县、乡两级食药监管人员一定要提高政治站位,把食品安全工作作为重大的政治任务和民生工程来抓,要切实履行好属地监管职责,靠实网格化监管责任,坚持问题导向,强化风险隐患排查,严厉打击超范围、超限量使用食品添加剂以及利用非食品原料加工食品、非法添加非食用物质等行为,努力提高日常监管水平。他还反复叮嘱企业负责人,要进一步提高质量意识、安全意识、诚信意识和品牌意识,全面落实食品安全主体责任,严把原辅料进货查验、生产过程质量控制、产品出厂检验等关口,确保出厂销售的每一批产品全部合格;要加强企业内部质量管理和企业质量负责人、技术负责人、检验人员的教育培训工作,组建专业的营销团队,坚决摒弃家族式、作坊式管理模式,推行现代企业管理制度,积极迎接新的市场营销模式的挑战,不断拓宽产品销售市场,走规模化、现代化、品牌化的发展路子,把企业做大做强,为地方经济发展做出贡献。

  

(编辑辛荣钰)

网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络