·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
西峰区 庆城县
宁  县 镇原县
环  县 华池县
合水县 正宁县
工作动态
 

庆城县委召开意识形态工作会议

2017-10-11 17:23:08 作者:王超 来源:庆城县区委办
  10月10日,庆城县委召开了意识形态工作会议。学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和省委、市委意识形态工作会议精神,分析研判当前形势,研究部署意识形态工作。

  县委副书记、县长梁世刚主持会议。县委书记葛宏出席会议并讲话,他强调,要推动落实意识形态工作责任制,确保意识形态安全和政治安全,努力为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围,为推动全县经济社会健康持续发展凝聚强大的正能量。

  县人大常委会主任苟爱仁,县政协主席何骁玲,县委副书记毛鸿博、王刚,县委常委、纪委书记云晓野,县委常委、政法委书记朱耀文,县委常委、组织部长秦亚军,县委常委、常务副县长姚振杰,县委常委、副县长张乃丹,县委常委、宣传部长孙文江,县委常委、统战部长门杜娟等在家县级领导出席会议。

  会上,孙文江通报并安排了全县意识形态工作,朱耀文对党的十九大期间全县维稳安保工作作了安排。

  葛宏在讲话中指出,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,关乎经济发展、关乎社会和谐稳定,是党的一项极端重要的工作。要认真贯彻中央的决策部署,联系工作实际,切实抓好任务落实,这是各级党委的本分,也是不可推卸的政治责任,要提高政治站位,充分认识做好意识形态工作的重大意义。

  葛宏强调,要强化政治担当,坚决抓好意识形态工作各项任务落实。要用党的理论创新成果凝聚人心,在全社会唱响主旋律、汇聚正能量,牢牢掌握意识形态工作主动权,营造风清气朗的网络舆论环境,要为开展意识形态领域斗争提供坚强保障。要落实政治责任,切实加强对意识形态工作的组织领导。各乡镇各部门要把意识形态工作纳入重要议事日程,与其他工作同部署、同推进、同考核。要把意识形态工作同各个领域的行政管理、行业管理、社会管理更加紧密地结合起来,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。要充分用好考核这个“指挥棒”,坚持激励与问责并举,形成重视和抓好意识形态工作的鲜明导向。

  各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门、省市驻庆各单位主要负责人参加了会议。
(编辑 韩勃兴)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络