·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
   市委部门
   政务热点
   重要文件
   干部任免
   陇东报数字版
   习近平总书记论改革
   便民服务
政务热点
 

庆阳市信访局驻村帮扶工作队积极开展矛盾纠纷排查化解工作

2017-10-11 17:25:23 作者:范永红 来源:市信访局
  近日,庆阳市信访局驻村帮扶工作队深入各村组,认真开展矛盾纠纷排查化解工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会氛围。

  一是加强宣传引导。采取入户走访、张贴标语、散发宣传单、悬挂横幅等形式积极开展法制宣传教育工作,努力营造全民守法的良好氛围,引导群众通过合法渠道反映诉求,解决问题。

  二是深入走访摸排。结合新调整帮扶对象走访对接工作,驻村帮扶工作队成员与乡、村干部一道走村串户,深入田间地头开展矛盾纠纷排查工作,认真细致地听取群众反映的热点难点问题,做到及时发现及时解决,确保矛盾不积累,纠纷不激化。

  三是注重化解调处。对走访排查中发现的问题,反复深入群众家中,全面掌握矛盾纠纷情况,摸清矛盾纠纷症结,召集村干部、群众代表研究商议化解意见,采取多种途径尽快化解。同时,还建立了协商民主议事和矛盾纠纷民调组织,开展经常性的排查化解,健全长效工作机制。
(编辑 韩勃兴)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络