·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
西峰区 庆城县
宁  县 镇原县
环  县 华池县
合水县 正宁县
工作动态
 

正宁:全域无垃圾专项治理行动显成效

2017-10-12 08:50:52 作者:张丽娜 来源:正宁县委外宣办
  “我们上官庄村为每户群众发放垃圾收集箱一个,门前实行三包,建垃圾填埋点两处,有职专保洁人员5名,全天进行垃圾清扫和收集,使村里环境面貌得到了极大的改善。” 10月9日,正宁县永正镇上官庄村党支部书记李喜怀说。

  在全域无垃圾专项治理行动中,正宁县永正镇以“全域无垃圾推进农村人居环境综合整治建设美丽乡村”为载体,与脱贫攻坚、现代农业、生态建设等相结合,顺应农民意愿,突出特色,注重品质,力求实效,以建设“清洁、生态、美丽”乡村为目标,全面改善人居环境。

  在正宁县宫河镇东里村记者看到,曾经杂物堆积的房前屋后,如今变得井然有序,干净整洁的乡村道路让村民生活更怡然自得。东里村通过发放倡议书、张贴标语、悬挂横幅等多种形式广泛开展城乡环境综合整治工作宣传。培育典型,以点带面,倡导文明新风,培育全村讲卫生、爱美化的浓郁氛围,不断提升广大干群清洁卫生和保护环境的意识,形成人人参与的良好氛围。

  宫河镇东村村委会文书赵小刚说:“在全县全域无垃圾专项治理行动中,我们东里村大力开展农村环境综合整治,建立了村庄主干及重点部位,划片包干,居民点及农户庭院三包的环境卫生整治机制积极开展评家风,晒家风活动,引领文明风尚,营造浓厚的文化宣传氛围。”

  据悉,为全面推进人居环境的整体提升和群众生活质量的全面改善,今年,正宁县把开展“全域无垃圾”创建作为提升城市品位、树立对外形象、推动经济转型、夯实基层基础、增进民生福祉的生动实践,精心组织,全面发动,以“六乱”治理为主要内容,扎实开展了城乡环境综合整治行动。


(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络