·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
   市委部门
   政务热点
   重要文件
   干部任免
   陇东报数字版
   习近平总书记论改革
   便民服务
重要新闻
 

赵昌军强调:要从全面推进依法治市的高度全力支持配合人民法院依法开展执行工作

2017-10-12 08:57:41 作者: 来源:庆阳市中级人民法院
  10月11日,市委常委、统战部长、政法委书记赵昌军在西峰区后官寨乡南佐村现场督办一起市中院提级执行的库房腾归强制执行案件。市中院党组书记、院长李明一同参与督办执行。

  赵昌军认真查看了需要强制腾归的库房及院落,详细询问了案件执行进展,耐心给被执行人及其家属做了解释工作,现场指挥对被执行标的物实施强制腾退、搬离,强制执行工作按预定方案有序进行。

  赵昌军指出,生效裁判的执行,是人民法院维护社会公平正义的最后一道防线,关系到胜诉当事人合法权益的兑现,关系到经济社会发展中诚信基础的建立,关系到法律尊严的维护,是推进依法治市的一项重要内容。两年内实现基本解决执行难是政法部门向全市人民的郑重承诺。解决执行难,市、县两级人民法院是主力军,但单靠法院一家“单打独斗”,很难达到理想效果,必须统筹全社会力量,实行社会联动、综合治理。

  赵昌军强调,目前,基本解决执行难已经进入到了最后冲刺的关键阶段,为确保圆满完成目标任务,必须把解决解决执行难作为当前政法工作的重中之重,以背水一战的勇气。下更大的决心,采取有力的措施强力推进。一是政法各机关要加强协作配合,统一执法思想,进一步加大对拒不执行法院判决违法犯罪行为的打击力度,形成打击惩戒“老赖”的合力。二是对构成犯罪的,要坚决以拒执罪追究刑事责任,做到执行一案、惩处一人、震慑一批、教育一片。对以其他方式拒不配合法院执行判决的“老赖”,要利用各种媒体将老赖列入诚信黑名单和悬赏执行对象,向社会公开宣传,压缩“老赖”生存空间。三是有关单位要从全面推进依法治市的高度,全力支持配合人民法院依法开展执行工作,带头自觉执行人民法院生效裁判。四是人民法院要发挥好主力军作用,勇担重担,主动作为,强化执行措施,精准发力,全力破解执行难问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络