·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
组工动态
干部任免
机关党建
老干部工作
创先争优
人才工作
组工动态
 

环县建立“四项”机制服务保障挂职干部工作

2017-10-12 08:57:43 作者:董小宁 来源:市委组织部

  环县坚持以服务挂职干部工作为核心,建立健全“四项机制”,注重工作关怀,确保挂职干部学有所长、干有劲头。

  建立定期学习机制。按照“三个相结合”(理论和实践、集体学习和个人自学、专题辅导和座谈交流)原则,经常组织开展形式多样、内容丰富的学习活动,特别注重对县情乡情、惠农政策和群众工作方法等内容的学习培训,不断提升挂职干部综合素养。

  建立联系帮带机制。充分考虑挂职干部基层工作经历缺乏、农村工作经验不足等现实问题,建立了“1+X”联系服务机制(县委书记、县长、副书记、组织部长每人联系2-3名挂职干部),加强与他们的联系沟通、协调服务。

  建立分工协作机制。根据挂职干部工作阅历和经验专长,对其工作进行了合理分工,让挂职干部人事相适、人尽其才,做到有工作可抓,有实事可干,有空间施展才华,确保在最能发挥作用的岗位上得到有效锻炼。

  建立督查督办机制。县委定期分解落实督办任务,对挂职干部分管的全年重点工作、重大项目、民生实事和人大议案、政协提案,实行跟踪督办、现场督查和台账管理销号制度,确保挂职干部分管工作协调推进,全面落实。
(编辑 韩勃兴)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络