·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
西峰区 庆城县
宁  县 镇原县
环  县 华池县
合水县 正宁县
工作动态
 

宁县青年王凯华10年斩获竞走大赛10金

2017-10-12 09:01:14 作者:石颢 马旭 来源:宁县外宣办


  不久前,在刚刚落幕的第十三届全国运动会田径 赛场上,宁县平子镇页沟村23岁的竞走选手王凯华凭借着过人的天赋和顽强的毅力在男子竞走20公里比赛中,以1小时20分52秒的成绩力压群雄,如愿夺冠。从2007年初到今年9月末,先后在多个全国体育大奖赛中获得殊荣,总共荣获了10枚金牌、1枚铜牌、3枚银牌,为家乡人民增光添彩,被家乡人民刮目相看。

\

  今年23岁的王凯华,幼时体弱多病,因以竞走健身强体而爱上了体育运动。在兰州六中上学期间,他被该校竞走教练王尚军选进学校的竞走训练队伍,后他又因“技术特别好,训练起来特别顽强,心肺功能也特别好”等优势,被前来兰州选拔体育培育人才的国家体育队教练张阜新选中,而进入东莞体校。一年后,他因在体育单项大奖赛中成绩优异,再被选进广东省体育队。此后短短两年里,他荣获广东省省运会5000米和10000米竞走大奖赛的金牌。2010年,他被选调进了国家体育队。

  今年以来,王凯华所参加的体育大奖赛捷报频传。3月,在2017年全国竞走大奖赛暨世界锦标赛50公里选拔赛上,他以1小时17分54秒夺得男子成年组20公里竞走决赛冠军,并打破世界该项目1小时18分的记录。5月,在全国竞走冠军赛男子成年组20公里竞走决赛中,他以1小时24分52秒的成绩夺得季军。8月,英国伦敦田径世锦赛上,他以1小时19分30秒的成绩荣膺了第七名。9月份,在第十三届全国运动会田径赛场上,王凯华以1小时20分52秒的成绩夺得冠军。

  在王凯华看来,无论取得多么辉煌的成绩,一旦比赛结束,所有的荣誉和成绩都应该归零。对于未来,他向笔者透露:自己会跟着国家队的节奏投入新一轮的艰苦训练中,将为2018年的世界杯大奖赛做好准备。同时,他信心满满地对笔者坦言:“从年龄阶段来讲,这两年是我提高成绩的黄金时间,我要趁着这黄金时间百尺竿头,更进一步,争取在2020年东京奥运会上为国家争得更大的荣誉。

 

(编辑辛荣钰)

网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络