·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
   市委部门
   政务热点
   重要文件
   干部任免
   陇东报数字版
   习近平总书记论改革
   便民服务
重要新闻
 

庆阳华为云计算大数据中心项目正式开工建设

2017-10-12 09:14:00 作者:李彬 张昶昶 来源:庆阳网

\

    庆阳网讯(记者 李彬 张昶昶)10月11日上午,市委、市政府在西峰举行庆阳华为云计算大数据中心项目奠基仪式。

    省人大常委会副主任、省总工会主席李慧宣布项目开工。

    市委书记贠建民,华为公司副总裁、企业云总裁杨瑞凯出席奠基仪式并致辞。市委副书记、市长朱涛主持奠基仪式。

    市领导董建镇、李银、章志兼、赵昌军及市政府秘书长左自刚,华为甘肃兰州办事处代表侯东军,华为企业云副总裁郭峰,以及省内外多家知名企业负责人出席奠基仪式。市委常委、副市长卫达介绍了项目概况。

\

    仪式上,李慧、贠建民、朱涛、杨瑞凯等共同为庆阳华为云计算大数据中心项目奠基培土。

\

    庆阳华为云计算大数据中心是我市建设新型智慧城市的第一个重大项目,是市政府与华为技术有限公司2016年11月14日在兰州签署协议的重要合作项目,同时也是2017年省、市列重点项目。该项目位于西峰区兰州东路以北、秦霸岭东路以南,总建筑面积约1.6万平方米,可容纳业务机柜1000台,概算总投资10亿元,由我市负责全部基础设施建设,华为公司负责设备投入,并进行技术支持和运营。为满足项目建设期间云计算服务需求,今年4月27日,市政府和华为公司在庆阳电信公司建成华为云计算大数据中心先期机房一处,安装机组40组,已投入运营。

\

    贠建民说,云计算大数据是当今世界信息技术的前沿性、基础性产业,对未来经济社会发展有着重大而深远的影响。我市积极适应发展大势,全力推进云计算大数据中心项目建设,加快产业升级转型,推动经济结构优化,实现发展方式创新,提升区域经济核心竞争力。该项目建成后,庆阳作为华为公司云服务的重要节点,将成为区域大数据处理中心、电商服务中心、现代服务业支撑中心和全省信息消费中心,将为经济社会事业各个领域提供优质、安全、共享、低成本的云计算服务,必将为老区加快产业升级换代、促进工业化与信息化深度融合、推动智慧城市建设注入新的活力。庆阳市将千方百计为项目建设提供优质服务、创造良好环境,努力将庆阳云计算大数据中心建设成为区域合作的重要枢纽和造福老区人民的民心工程。

\

    杨瑞凯在致辞中简要介绍了华为公司在云计算大数据产业方面的研发情况。他说,云计算大数据和物联网的快速发展正在深刻改变人们的生活方式,也成为经济发展的倍增器和推动器。近年来,庆阳市委、市政府高度重视云计算大数据等新生业态的培育和发展,庆阳华为云计算大数据中心项目的奠基开工,标志着华为公司和庆阳市的合作掀开了新的篇章,也标志着庆阳市云计算大数据产业进入一个新的发展阶段。华为公司将积极整合产业上下游的合作伙伴,提供优质的产品和服务,推动庆阳云计算大数据产业快速发展,为庆阳革命老区经济社会发展贡献应有力量。

    仪式结束后,与会领导嘉宾参观了庆阳华为云计算大数据临时数据中心和“智慧庆阳”展厅。

 

(编辑辛荣钰)

网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络