·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
西峰区 庆城县
宁  县 镇原县
环  县 华池县
合水县 正宁县
工作动态
 

西峰区北街办事处掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮

2017-10-12 15:08:52 作者:高卓娅 来源:西峰区北街街道办事处

  《习近平的七年知青岁月》出版发行以来,西峰区北街街道办事处组织干部职工认真开展学习,迅速在全办干部群众中掀起了学习《习近平的七年知青岁月》的热潮。

  通过学习,大家结合各自的工作经历和思想认识,面对面进行感悟分享,畅谈读书体会。

  东大街社区居委会主任张巧兰说:“我们有时会抱怨基层工作干起来很难,但对照《习近平的七年知青岁月》中总书记的经历,我们应该多问自己几个为什么,多寻找自己与总书记当知青时的差距,向总书记学习,向总书记看齐。作为基层党员干部,只有像习总书记一样,心里装着群众、想着群众,才能干好工作,获得群众认可。”

  东湖社区青年干部刘浩说:“《习近平的七年知青岁月》原汁原味再现了习近平总书记在梁家河七年的知青岁月,读后心灵受到很大震撼。作为青年人一定要以习近平总书记为学习榜样,立足岗位踏实工作,无悔青春岁月。”

  北街街道党工委书记张楠说:“正如习近平总书记所说‘脚踏在大地上,置身于人民群众中,会使人感到非常踏实,很有力量’。党员干部只要时刻牢记宗旨,把‘人民拥护不拥护,人民赞成不赞成,人民高兴不高兴,人民答应不答应’作为想问题、干事业的出发点和落脚点,我们就能获得这种踏实感和力量,我们的事业也必将实现辉煌发展。作为基层党员干部,更要志存高远、脚踏实地,立足岗位、扎实工作,为建设幸福美好新街道贡献青春智慧和力量。”

  大家纷纷表示,通过学习这本书,我们又一次深深感受到,习近平成为党中央的核心,全党的核心,成为深受人民爱戴的领袖,是历史的选择,人民的选择,我们要进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰、信念和自觉行动。要深入学习习近平总书记爱民为民的情怀、勤奋好学的精神、艰苦奋斗的品质、苦干实干的作风,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络