·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
   市委部门
   政务热点
   重要文件
   干部任免
   陇东报数字版
   习近平总书记论改革
   便民服务
重要新闻
 

庆阳市总工会召开改革工作推进会暨县区工会改革工作启动会

2017-10-12 15:25:07 作者:李庆高 庞壹戈 来源:庆阳市总工会


  10月11日,庆阳市总工会召开改革工作推进会暨县区工会改革工作启动会,市人大常委会副主任、市总工会主席郭光能出席会议并讲话,市总工会党组书记、常务副主席豆亚平主持会议。

  会上,传达了习近平总书记对群团改革的重要指示和省委书记林铎、市委书记贠建民的批示,学习了省委群团改革座谈会、全省工会改革推进会议精神和省总工会2017年上半年重点工作督查通报精神。

  郭光能在讲话中强调,要把思想和行动统一到中央群团改革座谈会议和习近平总书记重要指示精神上来,贯彻省委群团改革座谈会议和林铎书记重要批示精神,落实市委、省总对全市工会改革的要求和贠建民书记对全市工会工作的批示,抓住改革机遇,下定必胜决心,凝聚各方力量,调动一切积极因素,奋力开创全市工会改革工作新局面。

\

  郭光能要求,要提高政治站位,切实增强做好工会改革的责任感,深刻认识到工会改革是党和国家事业发展的迫切要求,是全面深化改革的重要内容,是工运事业发展的内在要求。要坚持问题导向,把握工会改革的正确方向及重点,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,着力解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”这个突出问题,抓住增强基层工会活力、发挥基层工会作用这个重点,把工会工作的发展基点放在创新这个动力上。要强化责任担当,以求真务实的作风确保实现改革预期,到今年年底,市总改革任务要全面完成。到明年6月底,县区工会改革要到位。

  市总工会党组书记、常务副主席豆亚平安排部署了市总工会改革推进工作和县区工会改革工作。他要求,在市总改革方案的组织实施上,做到“三个明确”、“三个精准”、“一个确保”。“三个明确”即明确时间节点,于今年12月底前完成,只能提前,不能推后。明确落实责任,市总各部室落实方案对应内容,县区和各基层工会要及时跟进,积极配合,抓好落实。明确考核奖惩。对改革工作抓得紧、干的实,成效突出的予以奖励,对没有按期完成改革任务的进行通报批评。“三个精准”即精准方案落实清单。对照方案分解任务,采取“销号管理”的办法,办结一件,销号一件。精准制定配套制度。认真研究制定管长远、治根本的制度文件。精准措施压茬推进。兑现不打折扣,落实不含水分,达不到要求绝不收工,完不成任务绝不收兵。“一个确保”即确保市总改革按时保质保量完成方案确定的各项任务。

  部分县区分管工会工作领导,各县区总工会、市直系统工会、中省驻庆单位工会、市总直属基层工会、庆阳劳动者摄影之家、文艺之家、体育之家及市总机关各部室、下属单位主要负责同志、劳模代表、困难职工代表,共计130余人参加了会议。

(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络