·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
西峰区 庆城县
宁  县 镇原县
环  县 华池县
合水县 正宁县
工作动态
 

庆城县举办《习近平的七年知青岁月》读书交流会

2017-10-12 17:32:28 作者:王超 来源:庆城县委办公室
  10月11日下午,庆城县举办读书交流会,交流学习《习近平的七年知青岁月》心得体会,县委常委、组织部长秦亚军出席会议并讲话。全县51个贫困村驻村工作队队长、副队长,第一书记,在岗大学生村官、组织部全体科级干部及负责党建工作的同志共计110多人参加了会议。

  会上,8名贫困村第一书记代表和大学生村官代表分别结合思想工作实际作了发言。大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》真实而生动地展现了青年时期的习近平同志如何在实践中坚定理想,在艰难困苦中磨砺意志品质,在迷茫困顿中心怀国家、情系天下苍生,揭示了领袖是怎么成长的,钢铁是怎么炼成的,为广大党员干部特别是青年同志不断淬炼成长提供了榜样和标准。与会同志结合思想和工作实际,结合自己或典型人物经历,从不同角度畅谈了学习体会。有的同志表示作为一名扶贫干部要学习青年习近平同志肯吃苦、不怕苦的奋斗精神,直面困境,不忘初心,继续前进,脚踏实地带领乡亲们走好小康路;有的同志表示今后要向习总书记学习,将爱读书、善读书作为一种生活态度和生活方式,要将学习化为改进工作的动力。

  秦亚军同志对大家的发言进行了点评并给予肯定。他指出,大家结合实际谈体会,都谈出了真情实感,在感悟习近平总书记的青春奋斗中受到了触动、震撼和洗礼,很有意义,要继续坚持学习这本书,并以其指导实践、推动工作。结合与会同志体会,他提出四点要求:

  一要增强“四种意识”,坚定理想信念。作为基层党员干部,要从习总书记的成长经历中汲取丰厚养分,牢固树立“四个意识”,更加自觉地向习总书记看齐,时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧盯脱贫攻坚目标任务,努力在促进发展、改善民生的基层实践中,把党中央的方针、政策宣传好、贯彻好、落实好。

  二要善于学习思考,提升综合素养。希望大家认真学习总书记勤奋好学的精神,始终把读书学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,一以贯之地坚持学习。当前,脱贫攻坚真正到了啃“硬骨头”的关键时期,大家肩上的任务重,责任大,要不断学习,切实掌握精准扶贫、基层党建等业务知识和群众工作方法,在学习思考、解决问题的过程中不断提高本领、增长才干。

  三要转变工作作风,锤炼意志品质。我们要发扬习总书记艰苦奋斗的工作作风,克服困难,勇闯新时期的“四关”,即克服临时主义,不做过客,过好思想关;克服家庭困难,全身心投入,过好生活关;克服官僚主义,不贪不占,过好名利关;改进工作作风、注意工作方法,过好群众关。

  四要担当实干,发挥应有作用。大家要牢固树立为人民服务的宗旨意识,担当起推动发展、服务群众的责任。驻村工作队要在争项目、争资金、改善贫困村面貌上做工作;第一书记要在抓好支部建设上想办法、下功夫;大学生村官要在信息传递、资料完善、沟通协调等方面发挥作用。

(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络