·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
西峰区 庆城县
宁  县 镇原县
环  县 华池县
合水县 正宁县
工作动态
 

庆城县驿马果业协会首届“丰泰杯”赛果会圆满成功

2017-10-12 17:33:42 作者:王超 来源:庆城县委办公室
  10月10日,首届驿马“丰泰杯”赛果会暨华盛有机肥扶灾捐赠仪式在庆城县驿马镇果业协会举行。陇东学院副教授、庆阳市苹果产业岗位体系果业专家王锦峰,西北农林科技大学教授刘贤泰,市科协副主席秦志忠,县果业局、县科协主要负责人,中盛华盛集团总经理罗海勇,驿马镇果业分管领导及果品经销商共计300余人参加了此次大会。

  赛果大会现场,经专家测定和现场评选,从118名会员选送的参赛苹果中,共产生金奖8个,银奖7个,铜奖5个,优秀奖10个。来自太乐村、涝池村的50名女会员表演了《开门红》、《红马鞍》等精彩的文艺节目;男会员代表演唱了《欢聚一堂》等歌曲,让大家共同见证了丰收的喜悦。

  大会现场,对照苹果实物,评选团分别讲授了苹果产业发展趋势和本次赛果评选中参赛苹果内含物测定详情及外观评选标准,并进行了现场评比。驿马镇果业协会向获奖的果农分别奖励精制有机肥、有机原料肥和水溶肥20余吨,并颁发了奖杯和荣誉证书。同时,协会还协调甘肃中盛华盛科技有限公司为遭受冰雹灾害的100户果农现场无偿捐赠有机肥料50吨。协会分别与广州、上海客商在现场签订了160吨的苹果销售协议。

  举办这次赛果大会,对于进一步宣传“庆阳苹果”品牌,提升“庆阳苹果”知名度具有重大的现实意义,并努力实现“果业强、果乡美、果农富”的奋斗目标。希望受到表彰奖励的苹果生产先进个人,再接再厉、加大投入,建精品园、育精品果。

(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络