·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
   市委部门
   政务热点
   重要文件
   干部任免
   陇东报数字版
   习近平总书记论改革
   便民服务
政务热点
 

庆阳市规划局完善工作程序化解建设领域矛盾纠纷

2017-10-12 17:38:27 作者: 来源:庆阳市规划局

  为及时控制和妥善处理群众信访过程中的突发事件,提高信访工作的应急反应能力和处理突发事件的水平,保障上访群众、接访人员及有关单位的人身、财产安全,维护群众的合法权益和社会稳定,市规划局依据《信访条例》等相关法律法规,结合工作实际,制定了信访工作应急预案。

  应急预案从处置原则、工作设置、处置方法、保障措施、责任追究五个方面进行了安排部署,并对领导小组和办公室的主要职责进行了具体细化,努力把信访事项特别是初次来访解决在初始、化解在属地。

  市规划局对受理的建设领域信访案件及时处置,化解矛盾。其中对省建设厅批转的正宁县原民政局家属院住户赵清斌等4户群众上访件,专门安排分管副局长带领相关工作人员赴正宁县调查核实,并协调县政府、住建、规划、土管等职能部门进行现场处理,并将处理结果上报省建设厅。对敦福苑棚户区一期与煤碳公司家属院住户的矛盾纠纷,严格按照《信访条例》和信访工作应急预案的相关规定,及时安排工作人员对金桥房地产有限公司与庆阳煤炭公司24户住户签订的房屋搬迁置换协议进行了详细核实,把就地解决问题与疏导教育相结合,得到了群众认可。


(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络