·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
图说庆阳
 

环县举行“喜迎十九大忠诚保平安”反恐实战演练

2017-09-27 16:28:51 作者:贾宜桦 来源:环县委外宣办
下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组


  9月26日,环县“喜迎十九大·忠诚保平安”反恐实战演练活动在县体育场举行。此次演练调集了县人武部、县公安局、县信访局、县医院、武警中队、消防大队共计300余名民警职工、现役及预备役官兵,19台车辆,4000余名群众到场观看,发放法律知识及安全防范知识宣传手册、遮阳帽、小彩旗等小礼品共12000余份。县委常委、政法委书记李军主持演练活动,县委书记柴春出席活动并作重要讲话。

  武警庆阳支队参谋长吕林平,市维稳办副主任、市维稳安保工作环县督查组组长朱清晨,市维稳安保工作指挥部办公室张拴红等市直部门领导及县人大常委会主任杨万香,县委副书记、政府县长何英禅,县政府副县长吕邦辉,县政协副主席孙振华,县人武部副部长、军事科科长付真华,县法院院长李虎,县政府党组成员、公安局党委书记、局长程伟,县公安局党委副书记、政委姜华等领导观摩了此次演练。

  为确保本次演练活动有序进行,顺利完成各项演练任务,达到预期目的,县委、县政府专门成立由县政府主要领导任总指挥,县委、县政府分管领导任副总指挥,县公安局局长任执行指挥、政委任执行副指挥,县综治委成员单位及16个部门为成员的演练指挥部。县委书记柴春,县委副书记、县长何英禅专题听取汇报,就演练活动提出具体意见;市公安局党委高度重视,专门派员现场指导;县委常委、政法委书记李军多次莅临训练演练现场实地指导,并对演练保障工作大力支持;县公安局党委领导先后6次召开专题协调推进会议,细化演练方案,确定演练内容;全体参演人员从9月10日开始,放弃周末,在县体育场顶着烈日、冒着风雨,开展了为期16天的集中训练。在各级领导及全体参演人员、工作人员的共同努力下,为演练活动圆满完成奠定了坚实基础。

  当日14时,全体参训人员、车辆在指定位置开始集结。15时整,随着演练总指挥一声令下,演练活动正式开始。参加分列式演练的公安反恐处突方队、公安派出所方队、公安交警方队、武警方队、预备役方队的民警和官兵们热情饱满、斗志昂扬,步伐整齐、口号宏亮,依次走过主席台,接受检阅,赢得了台上领导及现场数千名观众的阵阵掌声。最后,公安局摩托车方队和无人机方队依次亮相,显示了公安机关在巡逻防控、打击预防犯罪,实施动态管控,快速处置突发事件中所使用的新装备、新手段。

  铁肩担道义,热血铸警魂。分列式结束后,反恐实战演练科目依次开始。在首先进行的武警倒功操及擒敌技能演练中,武警官兵们出招快、狠、准,招招制敌,展现了武警官兵危难时刻挺身而出,灾难面前冲锋陷阵,为了人民群众生命财产安全,不怕牺牲、英勇顽强、无私奉献的精神。随后开展的反恐防暴应急处突演练中,县公安局特警、刑警、巡警、派出所民警等各警种、消防官兵以及县信访局、县医院等各单位密切配合,通过现场劝导警告、盾牌术分割与推进以及运用现场徒手抓捕、网枪抓捕、警犬扑咬、现场击毙暴徒等手段,迅速依法平息了由百余名不明身份的群众在不法分子煽动下非法聚集上访,进而演变为打、砸、烧、杀的暴力恐怖事件,将整场演练活动推向高潮。紧接着由公安交警展示了交通指挥手势演练,他们动作标准规范、整齐划一,一招一式都是一道亮丽的风景线。

  演练结束后,县委书记柴春作了讲话,他指出,这次演练活动很及时、很必要、很成功,既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的一次具体实践,也是对当前全县安保维稳工作的一次全面检阅和动员,更是迎接党的十九大胜利召开的一次重大行动,达到了检验应急机制、提高处置水平、增强反恐能力的目的,充分展示了全县广大公安民警和预备役官兵良好的精神风貌、顽强的工作作风、精湛的业务本领;体现了县委、县政府坚决维护全县社会大局稳定的能力和决心。

  李军指出,本次演练进一步锤炼和提高了公安民警、武警官兵队伍的整体战斗力,增强了群众防范、应对突发事件意识,达到了预期目的。他要求,政法机关、各乡镇、各部门一定要提高政治站位,增强大局意识,在今后的工作中学习好、贯彻好、落实好;进一步提振精神、鼓足干劲、齐心协力、扎实工作,努力为建设更高水平的平安环县、法治环县作出新的、更大的贡献。

 

(编辑辛荣钰)

网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络