·市委 ·市人大 ·市政府 ·市政协 会务管理系统 >  设为首页 >  加入收藏 >
首页  领导之窗  纪检监察  办公室工作  组织党建  宣传思想  统一战线  政法维稳  农村工作  红色庆阳  庆阳市情
最新资讯:
今天是:
图说庆阳
 

环县首届集体婚礼22对新人喜结连理

2017-10-02 11:34:22 作者:陈建宗 周永蔚 李钊 来源:环县外宣办
下一张
点击浏览下一张
22对新人共登新婚殿堂
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
  10月1日,值建国68周年之际,环县在城南新区生态广场举办 “讲文明、树新风、喜迎十九大”集体婚礼,22对新人幸福迈入婚姻的殿堂,在数百亲友和各界群众的见证下,“俭成至礼,约定终生”。

  此次活动由中共环县委和环县人民政府主办,旨在摈弃陈规陋习,抵制铺张浪费和“天价彩礼”,树立婚事新办、喜事简办的社会新风尚,积极践行“节俭、绿色、创新、进步”的新理念,从而以社会主义价值观为引领,推动移风易俗,倡导文明新风。据悉,参加婚礼的22对新人中,既有来自基层一线的年轻干部,也有耕耘在三尺讲台上的辛勤园丁,还有自主创业的优秀青年。

  “我和王世忠很高兴能够参加集体婚礼,仪式节俭很有新意,又不失浪漫和喜庆。”陕西籍新人许文艳感言道:“我娘家没有要一分彩礼,就是希望我们小两口日子过的好。”

  当天凌晨5点多,参加集体婚礼的22对新人开始化妆,婚车进行装饰。上午9点始,新人们乘骑双人自行车沿滨河路三十里风情线巡游至城南新区生态广场;11时许,在喜庆的钢琴伴奏声中,新人们牵手步入红地毯,登上舞台,经嘉宾证婚、颁发结婚证、盟誓、互换信物、共饮碰杯酒、放飞心愿、赠送纪念品等传统仪式后,婚礼庆典圆满礼成。

  本次活动,新华网、中新网、人民网、甘肃日报、甘肃农民报、甘肃电视台、陇东报/掌中庆阳、庆阳电视台等数十家媒体进行了报道和转载,用镜头和文字记录下了这一喜庆的时刻。其中陇东报/掌中庆阳客户端进行了全程直播,让新人们收获了一个浪漫、新颖、喜庆的婚礼,为自己的爱情留下了恒久的记忆,开启了幸福生活的美好序曲。


(编辑辛荣钰)
网站首页 | 联系我们 | 网站地图 | 手机访问
Copy Right © 2010 All Right Reserved. 中国共产党庆阳市委员会 版权所有  陇ICP备10200178号
您是本站的第
位访问者
技术支持:恺翼网络